Любимый афродизиак итальянок

23 августа 2011
Секреты хорошего секса по-итальянски таят в себе острые колбасы и пахучий сыр. Это выяснилось в результате опроса общественного мнения на Аппенинах.



Четверть итальянских женщин сказали, что салями — их любимый афродизиак, а 21% выбрали сыр. К прочим кулинарным изыскам, разжигающим либидо итальянцев, относятся: ризотто а-ля миланезе, приправленное шафраном, и приготовленные на пару овощи, за которые высказались 12% респондентов.

Устрицы, традиционно считающиеся афродизиаком, но довольно редко встречающиеся в Италии, вообще не фигурировали в результатах опроса, опубликованного Telecom Italia.

Итальянскую кухню часто хвалят за ее умение заставить сердце учащенно биться. Алессандро ди Грегорио, директор Центра помощи воспроизводству (Centre for Assisted Procreation), сказал: «Преимущества средиземноморской диеты для либидо очевидны».

Он связывает употребление Ндуйи (Nduja), крайне острой калабрийской салями, с ростом кровяного давления.

«Чили способствует выделению пептидов в кишечнике, действующих как природная виагра», — сказал он.

Бруно Джаммуссо — доктор, специализирующийся на мужской импотенции, сказал, что фирменные блюда итальянской кухни «несомненно, могут произвести благоприятный эффект».

«Еда и секс — это магическое алхимическое смешение элементов, — сказала итальянский сексолог Серенелла Саломони. — Но когда речь идет о еде, важно заглушить все остальные чувства». Она посоветовала женщинам концентрироваться на том, как они подносят еду ко рту и «осторожно» ее пережевывают, чтобы создать интимную обстановку.

Еще из раздела «Афродизиаки»

  • ВКонтакт
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Яндекс
  • Livejournal
  • Liveinternet
  • Mail.Ru
В избранное

Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Присоединяйтесь к нам, или войдите, если у вас уже есть аккаунт.