Печенье "Сердечки"

Печенье "Сердечки"

Афродизиаки:

Ваниль
Яйца

Другие

Ингридиенты:

1 яйцо 1 стакан муки 1 стакан миндаля 150 г сливочного масла 2,5 ст.л. сахара щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 50 г клубничного джема 50 г абрикосового джема 2-3 ст.л. сахарной пудры

Описание:

Миндаль опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Очистить ядра от верхней кожицы.

 089a.jpg

С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.

089b.jpg 

Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью.

089c.jpg 

Добавить нарезанное маленькими кусочками масло и желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 час.

 089d.jpg

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Специальной формочкой вырезать из теста сердечки. Из половины получившихся сердечек аккуратно вырезать середину, оставляя края шириной 0,5 см. Одну сторону смазать слегка взбитым белком.

089e.jpg 

На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились.

 089f.jpg

Разогреть духовку до 175 градусов С. Противень смазать растительным маслом. Поместить на него печенье и выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину – абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еще из раздела «Десерты и выпечка»

  • ВКонтакт
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Яндекс
  • Livejournal
  • Liveinternet
  • Mail.Ru
В избранное

Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Присоединяйтесь к нам, или войдите, если у вас уже есть аккаунт.