Холодец

Холодец

Ингридиенты:

2 свиные ноги 600 г жирной свинины 150 г жирной куриной ляжки (ну уж что в холодильнике завалялось) 1 морковь 1 луковица 2 лавровых листика 2 дольки чеснока 5 горошинок перца

Описание:

Вообще - честно говоря - впервые в жизни холодец варила :)
Я даже толком не знаю, чего на него надо-то)))

Закинула в мультю ноги, 600 г свинины, 150 г куриной ляжки. Говядины в доме не завалялось.

hol1.jpg

Добавила морковь, луковицу, лавровые листы, чеснок, горошек.
Варила в мультиварке в режиме ТУШЕНИЕ 6 часов + 2 часа он стоял на подогреве, пока я свои другие дела заканчивала.

Затем мясо отделила от костей, мелко нарезала. Сложила в формочку.
Сердце выложила мелко нарезанной морковкой. Так же в формочки добавила мелко нарезанный чеснок.
Тихонечко залила процеженным бульоном.
Убрала в холодильник до утра. Хотя у меня застыло часа через 2 уже, но ели с утра только :)

hol2.jpg

А это так – детям поразвлекаться – залила в формочку хрюшки :)
Я подумала, вдруг они не будут есть. Оказалось, я ошиблась :)

hol3.jpg

Кстати, солила в конце варки. Но не досолила.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еще из раздела «Закуски и горячие блюда»

  • ВКонтакт
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Яндекс
  • Livejournal
  • Liveinternet
  • Mail.Ru
В избранное

Комментарии (1)

Анонимус 12 декабря 2014
отличный холодец, рекомендую и легко готовится . Особенно когда представив ляжки
Цитировать

Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Присоединяйтесь к нам, или войдите, если у вас уже есть аккаунт.