Песочное печенье

Песочное печенье

Ингридиенты:

1 стакан сахара 2 яйца 1/2 пачки маргарина 3-5 ст.л. майонеза или сметаны 600-700 г муки 1/2 пачки разрыхлителя (можно заменить 1/2 ч.л. соды) 1/4 ч.л. соли ванилин, корица, украшения – по желанию

Описание:

Ингредиенты для песочного печенья:

069.jpg 

На стол высыпать примерно половину порции муки, туда же добавить маргарин, сахар, разрыхлитель, корицу, ванилин. Порубить ножом или замешать руками до однородной консистенции.

069a.jpg 

Взбить яйца, добавить майонез (можно брать и сметану, но тесто получается менее воздушным) и вилочкой перемешать.

069b.jpg 

Яйца с майонезом частями вылить в смесь из маргарина, муки и сахара. По мере необходимости добавить муку и замешать крутое тесто. Тут главное с мукой не перестараться, иначе печенье не будет рассыпчатым.

069d.jpg 

Получившееся тесто не должно липнуть к рукам.

069e.jpg 

Я обычно режу тесто части на 3, чтоб удобнее было раскатывать.

069f.jpg 

Раскатать тесто, толщиной 2-3 мм и формочками вырезать печенье. Я больше всего люблю сердечки – они компактно ложатся на мои маленькие противни.

 069g.jpg

Чтобы печенье легче было снимать со стола и перекладывать на противень, я вначале убираю излишки теста со стола, а потом уже аккуратненько подцепляю печенья ножом.

069h.jpg 

Выложенное на противень песочное печенье украсить по желанию сладкой посыпкой или сахаром. Поставить в разогретую духовку (150-180 С) на 10-15 минут, пока печенье не станет золотистого цвета.

069i.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еще из раздела «Десерты и выпечка»

  • ВКонтакт
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Яндекс
  • Livejournal
  • Liveinternet
  • Mail.Ru
В избранное

Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Присоединяйтесь к нам, или войдите, если у вас уже есть аккаунт.