Торт закусочный "Для любимой"

Торт закусочный "Для любимой"

Ингридиенты:

600 г рыбы мороженной или свежей (филе) 1 кг моркови 200 г сыра российского 1 репчатого лука 3-4 небольших зубчика чеснока 2 ст.л. сметаны 100 г майонеза 2 яйца 3 ст.л. манки 3 ст.л муки растительное масло для жарки 5 шт. картофеля 2 шт. свёклы (цилиндра сорт или большие круглые) 2 ст.л. оливкового масла зелень петрушки

Описание:

Рыбу берите ту, что вам больше по вкусу (вкусно было с щукой, со скумбрией, с хеком, с макрорусом). Рыбу измельчить до состояния пюре, добавить яйца, манку и муку, соль по вкусу. Из полученного теста выпечь большие блинчики-коржи для торта.

tort01.jpg

Картофель и свёклу почистить. Картофель нарезать мелкими кубиками. Одну свёклу нарезать на широкие тонкие ленты с помощью чистилки для овощей. Вторую свёклу тонкими брусочками нарезать. Поместить всё в контейнер для микроволновки добавить 1/2 стакана воды, закрыть крышкой и поставить на 1000 (мощность) на 10 минут. Готовность проверить вилкой, за это время овощи обычно полностью готовы.
Можно варить просто как обычно в кастрюле с водой овощи и потом, почистив, измельчить в пюре.
Добавить в овощи оливковое масло и приготовить пюре. Свеклу в виде широких лент отложить на тарелку и остудить.
Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать посолить по вкусу, добавить 2-3 ст.л. воды и также в контейнере потушить в микроволновке. Затем остудить и измельчить блендором, добавив зубчики чеснока. В полученную массу добавить тёртый сыр, сметану и майонез.

tort02.jpg

Готовые коржи поочерёдно промазать морковной массой.

tort03.jpg

Украшение салата: сверху и бока торта обильно покрыть пюре. Выложить розочки из свекольных лент. Листочки выложить из порубленной зелени петрушки.

tort04.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еще из раздела «Салаты»

  • ВКонтакт
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Яндекс
  • Livejournal
  • Liveinternet
  • Mail.Ru
В избранное

Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Присоединяйтесь к нам, или войдите, если у вас уже есть аккаунт.