Апельсиновый омлет с фундуком

Апельсиновый омлет с фундуком

Афродизиаки:

Яйца
Орехи

Другие

Ингридиенты:

3 апельсина, 8 яиц, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки измельченных ядер фундука или лесных орехов, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1 ч. ложка жира или масла, щепотка соли.

Описание:

Апельсины вымыть и обсушить салфеткой. С одного апельсина острым ножом аккуратно полосками срезать тонкий верхний, окрашенный пигментом слой (цедру) и натереть его на мелкой терке. Очистить все апельсины от кожуры, очищенную мякоть мелко порезать и поместить в небольшую глубокую тарелку.

Добавить в тарелку измельченные ядра фундука и тщательно перемешать. В специальной емкости взбить с помощью миксера яйца, сметану, 4 ст. ложки сахара и измельченную апельсиновую цедру в однородное густое тесто. Из полученного теста выпечь на сковороде 4 омлета, не забывая покрывать каждый из них в начале выпекания приготовленной апельсиново-ореховой смесью.

Переложить омлеты на тарелки, посыпать их сахарной пудрой и подать к столу.

Еще из раздела «Десерты и выпечка»

  • ВКонтакт
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Яндекс
  • Livejournal
  • Liveinternet
  • Mail.Ru
В избранное

Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Присоединяйтесь к нам, или войдите, если у вас уже есть аккаунт.