Грейпфруты в сиропе

Грейпфруты в сиропе

Ингридиенты:

50 очень мелких грейпфрутов, 2 лимона, 1,5 кг сахара, 1 ч. ложка соды.

Описание:

В каждом грейпфруте проделать дырочку и удалить косточки.

Замочить грейпфруты на ночь в холодной воде. Слить воду, вновь залить грейпфруты холодной водой и довести до кипения. Добавить соду. Варить до тех пор, пока грейпфруты не станут мягкими.

Откинуть грейпфруты на дуршлаг, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. В таком состоянии они должны находиться 6 дней. Для удаления горечи дважды в день менять воду. По истечении срока выложить грейпфруты на тарелку. Залить сахар 4 стаканами воды, сварить и затем охладить сироп. Засыпать в сироп грейпфруты. Поварить 10 минут и дать всей массе постоять ночь. С помощью ситечка вынуть грейпфруты из сиропа. Сироп поставить на огонь и варить 15 минут. Охладить и вновь положить в него грейпфруты. Оставить всю массу в покое еще на 24 часа. Добавить выжатый из лимонов сок и варить до превращения сиропа в густую массу. Охладить и подать на стол.

Еще из раздела «Десерты и выпечка»

  • ВКонтакт
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Яндекс
  • Livejournal
  • Liveinternet
  • Mail.Ru
В избранное

Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Присоединяйтесь к нам, или войдите, если у вас уже есть аккаунт.