Яблоки в слойке

Яблоки в слойке

Афродизиаки:

Яйца

Другие

Ингридиенты:

Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 1/2 граненых стакана воды, 1/2 ч. ложки соли, 2 капли лимонной кислоты. На 1кг яблок — 1 стакан сахара, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 яйца для смазки.

Описание:

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать на квадраты такой величины, чтобы в них можно было завернуть яблоки. На каждый квадрат положить очищенное яблоко с вынутой сердцевиной, заполненное сахарным песком. Углы квадрата приподнять и соединить узелком, тесто защипать по шву так, чтобы яблоко было завернуто полностью. Для украшения сверху можно сделать из теста фигурные накладки. Изделия смазать яйцом, уложить на противень, смоченный холодной водой, и выпекать при температуре 200—220° С в течение 25—30 минут. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Еще из раздела «Десерты и выпечка»

  • ВКонтакт
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Яндекс
  • Livejournal
  • Liveinternet
  • Mail.Ru
В избранное

Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Присоединяйтесь к нам, или войдите, если у вас уже есть аккаунт.